Рено Россия

Уважаемые клиенты, на территории России участились случаи открытия «Серых дилерских центров», которые не имеют статуса официального дилера.

В связи с этим, мы хотим предостеречь Вас от нежелательных сделок, и разъяснить чем отличаются «Серые дилеры» от Официальных дилеров.

«Серые дилерские центры» — это салоны, в которых продаются машины сразу нескольких автомобильных брендов. Машины приобретаются разными способами, например: выкуп автомобилей у официальных дилеров, у частных лиц, а также другие, в том числе нелегальные, способы.

Чтобы узнать наверняка, с каким салоном вы имеете дело, зайдите на официальный сайт производителя. Там вы найдёте список всех официальных дилеров. Если салона нет в списке, значит он серый. Ссылка на список дилеров на официальном сайте Renault: https://www.renault.ru/find-a-dealer.html

«Серые» дилеры используют следующие способы привлечения и работы с клиентами:

Заманивают к себе в салон низкой ценой, большими выгодами и подарками.

При визите потенциального покупателя информируют, что обещанный ему автомобиль сегодня продали, но у них есть аналогичный автомобиль.

Предлагают подписать договор, при этом торопя клиента и давая ему минимальное время на ознакомление с договором, и необходимо сразу же внести предоплату. Предоплату вернуть в дальнейшем затруднительно, т.к. согласно договору, оплата внесена за консультационные услуги.

Предлагают приобрести автомобиль с увеличенной скидкой, но с большим списком установленного оборудования по завышенной цене.

В итоге клиент приобретает автомобиль по стоимости нового автомобиля в дилерском центре. Но исход сделки может быть наиболее неблагоприятным для клиента.

Потенциальному покупателю могут предложить автомобиль выше классом, а на недостающую сумму предлагают оформить автокредит. В предварительном договоре суммы указаны верно, после внесения денег ожидание ответа от банка составит несколько часов, после чего только возможно подписание основного договора.

Уже в кредитном договоре необходимо заострить внимание на условиях, ведь именно в нём будут указаны реальные суммы платежей, соответственно под процент значительно выше.  В основном договоре купли-продажи цена автомобиля также выше.

В подписанном ранее предварительном договоре присутствует пункт о том, что автосалон вправе установить на машину торговую наценку в 30 % и более. Расторгнуть сделку можно, но необходимо оплатить неустойку, которая, по условиям договора, может достигать и половины стоимости автомобиля.

В нашем официальном дилерском центре клиенту гарантирован абсолютно новый автомобиль от официального производителя, оформление документов без дополнительных «нечестных» пунктов, выгодный кредит и КАСКО/ОСАГО в официальных банках и страховых компаниях, а также не менее выгодные условия покупки авто и дальнейшего обслуживания. 

Избегайте нечестных предложений и мошенников. Выполните несколько простых шагов, чтобы обезопасить себя от убытков:

·         Низкая цена. Если Вам предлагают купить авто по цене на 15-20 % ниже официальной, это первый признак. Уточните, как устанавливалась стоимость на данный автомобиль.

·         Не ориентируйтесь на сайты с отзывами в Интернете. Вероятно, что некоторый процент положительных отзывов был куплен у компаний-подрядчиков. Также, «Серые» дилеры практикуют создание сайтов с положительными отзывами о себе.

·         Обращайте внимание на торопливые призывы менеджеров – это уловка, чтобы сократить время клиента на обдумывание условий сделки.

·         Проверьте историю авто по VIN-номеру. Часто у «серых» дилеров на автомобилях в салоне и на складе VIN номера заклеены скотчем или другим материалом, для того чтобы Вы до покупки не могли увидеть конкретный номер приобретаемого автомобиля.

·         Внимательно читайте и перечитывайте документы, которые вам дают на подпись.

·         Все официальные дилеры перечислены на сайте производителя: www.renault.ru

·         Любой из официальных дилеров без проблем предоставит Вам образец договора купли-продажи со всеми условиями покупки, как на почту, так и при личном обращении.

·         Каждый официальный дилер работает с любыми формами расчета и готов взять предоплату по безналичному расчету с отправкой Вам на почту подписанного и пропечатанного договора.

·         В договоре купли-продажи, заключенным с официальным дилером, будет прописан VIN номер приобретаемого автомобиля и полная спецификация оборудования автомобиля.

Будьте бдительны!

Обращайтесь по всем вопросам к единственному официальному дилеру в Томске АТОМ АВТО ТОМСК